帕斯可的旅行箱 (來自剛果)

我失去了我的房子,以前我作為一個家人住在那裡,現在我不是以一個家人的身分生活。」--帕斯可

 p026_2_suitcase_comp_c帕斯可.jpg




帕斯可選擇在一個有密碼的破舊旅行箱上作畫。他不讓任何人知道密碼,這樣他就可以保有箱子內部的祕密。當我們坐下來談論他做的東西時,他做了一場精采的演出:他先把臉轉過去,然後打開旅行箱,使其他男孩大開玩笑。他用抒情詩般的風格描述他畫的內容,與他為了自我保護而建立的粗獷外表不相符。

帕斯可將他的過去對我們所有人鎖上,同樣地他也把自己鎖藏在強悍的外表背後。他穿著低腰褲,戴著假金鍊和一付大太陽眼鏡,直到眼鏡破了。這是在休布羅生存的策略之一,也是隱藏在背後的一個角色。





創作者介紹

旅行箱的故事

Suitcase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • helena
  • may I copy these stories and photos

    may i copy each story and photo on my blog!!!
    feel very touching !
  • Suitcase
  • 本書的圖文使用請記得註明資料來源:臉譜出版
    當然 最好是能設連結回到本網址
    謝謝您唷
  • helena
  • Okay, i will!

    and

    Thanks!!!!

    Helena
  • Helena
  • How can i put my 祝福卡 here?
  • Suitcase
  • 祝福卡需要您寄回,我們掃描後會上傳網頁,待活動告一段落後,再將所有祝福卡寄給作者,請其轉達來自台灣朋友們的關心與祝福之意。

    卡片背面有寫地址--請寄回: 100台北市中正區信義路二段213號11樓 臉譜出版 行銷部 收

    謝謝您唷!!!
  • Helena
  • 祝福卡

    may I attach my 祝福卡 to an e mail and e mail to you?

    thanks


    Helena
  • Suitcase
  • 也可以呀!但是祝福卡若沒有寄回來,那麼就無法寄出給作者再轉交給這些非洲大陸的孩童了,只能在BLOG呈現唷。


  • 悄悄話
  • helena
  • 謝謝您唷

    hi dear Amy,

    the email with my 祝福卡 is on the way to your email box now! thanks.

    have a nice day

    Helena